Roadshow der Schmankerl – 10 Jahre GenussKrone

Zum 10-jährigen Jubiläum der GenussKrone findet heuer erstmals die GenussKrone Roadshow statt, die alle SiegerInnen und ihre ausgezeichneten Qualitätsprodukte der letzten Jahre ins Rampenlicht stellt.

 

Gekrönte Spezialitäten & Delikatessen on Tour -  Haltestellen in Österreich

10. Juni: Kirschenfest, Martinsschlössl (BURGENLAND)

25. Juni: Kärntnerisch genießen, Villach (KÄRNTEN)

29. Juni - 2. Juli: Interagrar Wieselburg (NIEDERÖSTERREICH)

15. - 16. September: Genuss-Landstraße Linz (OBERÖSTERREICH)

30. September - 1. Oktober: Genussmesse Kulinarik Salzburg (SALZBURG)

29. Oktober: Zillertaler Heubauernfest, Mayrhofen (TIROL)

8. - 10. Dezember: Adventgenuss, Graz (STEIERMARK)

 

Bei der Bundesländertour – der GenussKrone Roadshow – können Sie sich über die landesweite Prämierung informieren. Lernen Sie ihre Besonderheiten sowie die ProduzentInnen und gekrönten Spezialitäten kennen. Eine Auswahl der „Best of GenussKrone“-Betriebe der letzten 10 Jahre präsentiert sich und ihre Produkte. Erfahren Sie Wissenswertes über diese Lebensmittel direkt von den ProduzentInnen und entdecken und verkosten Sie die prämierten Köstlichkeiten vor Ort. Sie haben außerdem die Möglichkeit, Ihre persönlichen Lieblings-GenussKrone-ProduzentInnen zu wählen.

 

Gekrönte Spezialitäten, ausgezeichnete Kulinarik

Die GenussKrone stellt eine der hochwertigsten, landesweiten Produktprämierungen dar. Lebensmittel werden in den Kategorien Brot, Fisch, Käse, Rohpökelwaren und Obstprodukte in einem zweistufigen System bewertet und ausgezeichnet. Qualität und Innovation stehen für die unabhängige Fachjury im Vordergrund. Das strenge Auswahlverfahren stellt sicher, dass nur die Besten der Besten mit der begehrten GenussKrone ausgezeichnet werden.

Die klar definierten Kriterien und ein strenges Auswahlverfahren garantieren beständig die regionale Herkunft und die hohe Qualität der kulinarischen Spezialitäten. Das schafft Transparenz und damit Vertrauen für bäuerliche Lebensmittel.

 

Verein regionale Kulinarik

Der „Verein regionale Kulinarik“ - kurz VrK - setzt das Projekt „Cluster Produktentwicklung, -präsentation und –vermarktung für landwirtschaftliche Qualitätserzeugnisse“, im Rahmen der ländlichen Entwicklung um. Ziel der Arbeit des VrK ist die Zusammenarbeit der AkteurInnen in den Regionen, die nachhaltige Positionierung des kulinarischen Profils sowie zukunftsfähige Regionen.

Mehr Informationen unter www.vrk.at

 

.

Herzlich Willkommen

Hier erfahren Sie alle Neuigkeiten zu den besten regionalen Lebensmitteln.

Die GenussKrone ...

... ist die höchste Auszeichnung für regionale Lebensmittel
... prämiert die besten Produkte aus den Bundesländern
... fördert die Qualität und Innovation
... schafft Bewusstsein bei KonsumentInnen

Neuigkeiten

Direkt vom Bauern: Weihnachtsmarkt im Theatermuseum vom 7. bis 10. Dezember

Wer Weihnachts-Schmankerln direkt von Bäuerin und Bauer kaufen möchte, ...mehr

Bäuerinnen auf Schulbesuch

Bei den österreichweiten Bäuerinnen-Aktionstagen kommen Bäuerinnen in ...mehr

GenussKrone Karte

GenussKrone Gala 2016

Presse

Sieger 2016/2017