LOS

Best of 10 Jahre GenussKrone-Roadshow

Roadshow der Schmankerl – 10 Jahre GenussKrone

Zum 10-jährigen Jubiläum der GenussKrone findet heuer erstmals die GenussKrone Roadshow statt, die alle SiegerInnen und ihre ausgezeichneten Qualitätsprodukte der letzten Jahre ins Rampenlicht stellt.

Gekrönte Spezialitäten & Delikatessen on Tour -  Haltestellen in Österreich

10. Juni: Kirschenfest, Martinsschlössl (BURGENLAND)

25. Juni: Kärntnerisch genießen, Villach (KÄRNTEN)

29. Juni - 2. Juli: Interagrar Wieselburg (NIEDERÖSTERREICH)

15. - 16. September: Genuss-Landstraße Linz (OBERÖSTERREICH)

30. September - 1. Oktober Genussmesse Kulinarik Salzburg (SALZBURG)

29. Oktober: Zillertaler Heubauernfest, Mayrhofen (TIROL)

8. - 10. Dezember: Adventgenuss, Graz (STEIERMARK)

Bei der Bundesländertour – der GenussKrone Roadshow – können Sie sich über die landesweite Prämierung informieren. Lernen Sie ihre Besonderheiten sowie die ProduzentInnen und gekrönten Spezialitäten kennen. Eine Auswahl der „Best of GenussKrone“-Betriebe der letzten 10 Jahre präsentiert sich und ihre Produkte. Erfahren Sie Wissenswertes über diese Lebensmittel direkt von den ProduzentInnen und entdecken und verkosten Sie die prämierten Köstlichkeiten vor Ort. Sie haben außerdem die Möglichkeit, Ihre persönlichen Lieblings-GenussKrone-ProduzentInnen zu wählen.

 

Gekrönte Spezialitäten, ausgezeichnete Kulinarik

Die GenussKrone stellt eine der hochwertigsten, landesweiten Produktprämierungen dar. Lebensmittel werden in den Kategorien Brot, Fisch, Käse, Rohpökelwaren und Obstprodukte in einem zweistufigen System bewertet und ausgezeichnet. Qualität und Innovation stehen für die unabhängige Fachjury im Vordergrund. Das strenge Auswahlverfahren stellt sicher, dass nur die Besten der Besten mit der begehrten GenussKrone ausgezeichnet werden.

Die klar definierten Kriterien und ein strenges Auswahlverfahren garantieren beständig die regionale Herkunft und die hohe Qualität der kulinarischen Spezialitäten. Das schafft Transparenz und damit Vertrauen für bäuerliche Lebensmittel.

 

Verein regionale Kulinarik

Der „Verein regionale Kulinarik“ - kurz VrK - setzt das Projekt „Cluster Produktentwicklung, -präsentation und –vermarktung für landwirtschaftliche Qualitätserzeugnisse“, im Rahmen der ländlichen Entwicklung um. Ziel der Arbeit des VrK ist die Zusammenarbeit der AkteurInnen in den Regionen, die nachhaltige Positionierung des kulinarischen Profils sowie zukunftsfähige Regionen.

 

Mehr Informationen unter

www.vrk.at

www.genusskrone.at

 

Verein regionale Kulinarik, Schauflergasse 6, 1015 Wien