LOS

GenussKrone 2018/2019 - Regionale Spezialitäten mit Krone

Die GenussKrone Österreich, die allerhöchste Auszeichnung für bäuerliche regionale Spezialitäten wird bereits zum sechsten Mal vergeben.

GenussKrone Landessieger Rekord

Bei der GenussKrone 2018/19 sind 350 GenussKrone Landessieger aus acht Bundesländern in 29 Kategorien für die GenussKrone Österreich nominiert.

Regionale Spezialitäten auf dem Prüfstand

Die Prämierungen sind eine wichtige Maßnahme zur Qualitätssicherung und Produktentwicklung. Qualität und Innovation stehen für die unabhängige Fachjury im Vordergrund. Alle nominierten Produkte der fünf Kategorien Brot, Käse, Obstprodukte, Rohpökelwaren und Rohwürste und Fischprodukte werden bei einer anonymen, sensorischen Verkostung nach internationalem Standard bewertet.

Verkostungsauftakt - Bundesbrotverkostung in OÖ
Bei der Bundesbrotverkostung am 19. April in der Landwirtschaftskammer Oberösterreich standen 56 Brote auf dem Prüfstand.
Eine elfköpfige Expertenjury aus fünf Bundesländern unter der Juryleitung von DI Hans Kapplmüller von der HTL für Lebensmittel in Wels prüfte Bauernbrote, Vollkornbrote und Brote mit Ölsaaten auf über 80 Einzelkriterien. Je Kategorie wurde ein Bundessieger ermittelt, der bei der GenussKrone Bundessiegerehrung am 26.06.2018 im Marmorsaal, Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus, geehrt wird.



Foto: Jurymitglieder der Bundesbrotverkostung mit Juryleiter DI Hans Kapplmüller (vierter von links in der zweiten Reihe) DI Bruhin Desiree APV (dritte von links erste Reihe) und GenussKrone Länderverantwortliche OÖ Gabriela Stein.

Fotocredits: LKOÖ/Stein

AutorIn: Ing. Gabriela Stein